2019年3月30日 星期六
火爆ag视讯|优惠
  您现在所在位置 >> 首页 >> 正文内容
工作中的“正能量”
稿源:火爆ag视讯|优惠 作者:黄萍 时间:2019年03月02日 星期六

    寒潮来袭,受天气影响, 最近市中医院患者增多,各个科室能加床的地方已加满,医护人员更加忙碌了。就连我们康复科也不例外,来住院的患者大多数是老年人,病情重,让我们护士姐妹们措手不及。

    我们科室加上护士长一共9个护士,面对突然增多的患者我们没有慌乱,护士长人性化的排班,姐妹们自己主动提前一个小时上班,互相帮忙,午饭就在科室花几分钟解决,有的同事甚至没时间吃饭,也没来得及上厕所,直到下班,一直在病房里来回穿梭。

    本来应该中午下班休息的护士长也没有下班,留在科室吃个简单的蛋炒饭又和大家战斗在一起,直到晚上才下班。

    虽然忙碌,大家却没有抱怨,每天到科室都是满满的正能量,班与班之间互相帮助,减少下一班的负担,姐妹们都说:“挺过这段时间就好了”,面对患者仍然微笑满满,耐心解释,没有丝毫的不耐烦。夜班护士白天上完班,晚上六点就到科室帮忙摆药,做一些事,让我深受感动。满满的正能量,患难见真情,我们是忙碌中见真情。为有这样一个集体而感到温暖,谁生病了,谁怀孕了,都尽量让她们少干些活。

    人的一辈子其实除了家庭以外,相处最多的应该是自己的同事,环境造就一个人,记得毛副书记岗前培训中说到“低调做人,高调做事,不论你之前在何处工作,到了新环境就得适应它,爱院如家”。是的,我们的医院是大家,我们的科室是小家,大家好了,才是真的好了。

    希望我的护理姐妹们,彼此都能温柔以待,共同进步,一起战胜工作中的困难。


  • 上一篇:一位患者奇特的就医经历
  • 下一篇:市中医院开展微创腰椎滑脱切复植骨融合内固定术
  • 版权所有© 火爆ag视讯|优惠 技术支持:江山信息网 后台管理
    网 址:www.jsszyy.com  您是第 位访问者  浙ICP备09002275号  
    地 址:浙江省江山市江滨路38号(103路公交车直达门前) 邮 编:324100