2019年3月30日 星期六
火爆ag视讯|优惠
  您现在所在位置 >> 首页 >> 正文内容
风雨医学路
稿源:火爆ag视讯|优惠 作者:姜慧 时间:2019年02月21日 星期四

        近日,重症医学科主任李志勇收到了一面锦旗,上面写着“服务周到,医德高尚”,这八个字,饱含了清湖街道路陈村患者及其家属对李志勇医生的感激这情况,也是对李医生医术的肯定。

李主任担任重症监护室主任已多年,无论业务多忙,他都默默坚守,六年前收到的表扬信,一直放在笔记本里,珍藏于心,是激励,也是责任。

人们说,医护人员是天使。但天使有翅膀,可以无忧无虑得为祈祷的人类带来好运。而医护人员,需用时间和双手来充当翅膀,为人类带来平安与健康。如何张开翅膀,如何让自己的翅膀庇护人类,如何让自己的翅膀变的更加有力,这需要医护人员不断提高自己工作能力与业务水平。

十年磨一剑。而医学生,不知要花多少时间才能成为一个有经验、有技术的、响当当的医学专家。除了在校的专业学习,他力争与医学发展同进步,积极参加省级学术会议,加强与省市级专家多沟通探讨,接受新技术,引进新项目,自主学习,提升自我价值,几度刷新医院急救重症治疗的空白,如人工肝治疗肝衰竭,有创血流动力学监测和氧代谢监测指导休克期治疗,有创—无创序贯性脱机、无创机械通气治疗急性呼吸衰竭,经皮螺旋气管切开,医院感染细菌流行病学及耐药性监测,深静脉血栓和肺栓塞的规范化治疗等项目。医院的急救水平有了很大的提高,为患者与死神赛跑赢时间,为患者生命的延续创造了新机。

术业有专攻,多学科知识傍身的他,只为更好地处理患者复杂多变的病情。每当患者病情况好转,转入普通病房,他都会开心上一整天。

                              

重症医学科的患者,病情不稳定,多数伴有疑难杂症。可以归纳为病情常常变化,经常需实施抢救。作为重症医学科的带头人,手机二十四小时开机,一有急事才能尽快赶到医院,他是科室同事的主心骨。起早摸黑,做到以院为家。方便面是储物柜里最常见的食物。记得那是一个寒冷的夜,一位患者心跳突然加快,心电监护氧饱和度开始下降。当我向他汇报情况后,在家的李主任立即赶到医院,详细咨询,观察患者出入量,直到患者无其他症状才回家。他就是这样,患者的一些细微反应,都会得到他的慎重处理。在家时,心里也时常牵挂着患者,常会打电话向护士询问患者的病情。

熊掌与鱼不可兼得,成年人的世界还有工作与家庭。李志勇主任来自湖北,独自来江城工作,犹如浮萍。最后在江城成家立业。因为工作繁忙,多年未回过湖北吃过团圆饭。李志勇医生的夫人是位高中教师。夫妻二人工作的特殊性,使他们聚少离多。孩子的出生,给李志勇医生带来了惊喜与幸福,但也有许多冲突。为了方便患者,他经常牺牲自己的休息时间,当别人家的孩子在游乐园、在家里享受父母在一起享受欢乐时光的时候,李志勇却忙碌在病床边。

 

授之以鱼不如授之以渔。他经常告诫年轻医生护士,要多学习多动手,提升自我。在诊疗过程中他常把自已的经验无私分享给年轻医师,给年轻人更多的操作机会。也经常开展学习活动,提升医护人员的服务水平。

医生,也是奉献的代名词。而他,把奉献做到极致。在单位他兢兢业业,同时他还坚持双下沉,每周二的下乡风雨无阻,到基层医院开展医师查房、诊疗、授课等活动,提升乡镇卫生院的诊疗水平。

为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平,是他的座右铭。

 

  • 上一篇:“急腹症”凶险,请勿大意!
  • 下一篇:低温烫伤防治
  • 版权所有© 火爆ag视讯|优惠 技术支持:江山信息网 后台管理
    网 址:www.jsszyy.com  您是第 位访问者  浙ICP备09002275号  
    地 址:浙江省江山市江滨路38号(103路公交车直达门前) 邮 编:324100