2019年3月30日 星期六
火爆ag视讯|优惠
  您现在所在位置 >> 首页 >> 正文内容
市中医院开展首例气管镜代胸腔镜内科检查术
稿源:火爆ag视讯|优惠 作者:周晓慧 时间:2019年03月02日 星期六

    近日,市中医院呼吸内科开展了首例气管镜代胸腔镜检查术,该项技术为内镜诊疗技术在胸膜疾病诊疗中的应用开辟了新途径。

    患者,吕某,女,84岁,因反复咳嗽咳痰伴胸闷气浅2月,加重5天入院,在外院检查时发现右侧气胸,肺组织压缩约70%,并见支气管闭塞,狭窄,肺内团片影,因拒绝有创诊疗而在家观察,5天来因病情加重来住院。

    经常规胸腔置管引流气体,两天后复查显示右胸腔气体明显减少,但出现大量胸腔积液,右肺组织不张,结合多次院外院内影像资料显示右肺几乎无通气。隔天后的气管镜检查见右侧气道明显狭窄,不能继续入镜。经综合评估患者的症状,体征,实验室检查等,拟在面罩吸氧静脉全麻联合局部浸润麻醉下行气管镜代胸腔镜内科检查,以明确病因。

    在手术室麻醉科、内镜中心、外科等医护人员的鼎力协助下,经B超定位后,周晓慧主任在患者右胸壁上开放一个小切口,送入导管引导气管镜,入镜后直观探查右胸腔内状况,吸引胸水化验,钳取组织活检,待病人清醒后,安全返回病房,气管镜代胸腔镜内科检查术圆满成功。

    内科胸腔镜检查作为一项现代介入性呼吸系统疾病诊治技术,是呼吸内科医生诊治胸膜及肺部疾病的有力工具,是容易接受,安全,微创,费用较低的介入性诊疗方法。

  • 上一篇:市中医院推出“关爱女性,呵护健康”三八妇女节体检优惠活动
  • 下一篇:暖!
  • 版权所有© 火爆ag视讯|优惠 技术支持:江山信息网 后台管理
    网 址:www.jsszyy.com  您是第 位访问者  浙ICP备09002275号  
    地 址:浙江省江山市江滨路38号(103路公交车直达门前) 邮 编:324100